smkcikini@ymail.com

New York, NY 90210

Monday to Friday

Teknik Elektronika Industri

Program Jurusan Elektronika Industri mendidik siswa agar mempunyai kemampuan / keterampilan kepada anak didik pada bidang sistem kontrol dan maintenance peralatan industri berbasis “electrical control” dan “micro processor”.

Kompetensi diatas meliputi pengetahuan dan keterampilan elektronika umum, mikrokontroller dan mikroprocessor, pneumatic dan PLC, programming berbasis komputer yang erat kaitannya dengan proses produksi di Industri.

Teknik Elektronika Industri

Siswa-siswi elektronika industri mampu membuat aplikasi-aplikasi domestik seperti : merancang dan membuat lampu garasi terprogram, kontrol tower air yang tepat guna, alarm pengaman rumah dan berbagai macam aplikasi pemakaian sensor-sensor.

Untuk dapat mencapai lulusan yang berkualitas dan memenuhi target dunia usaha (industri), maka selama tiga tahun para siswa disiapkan fasilitas sebagai berikut : Laboratorium Elektronika Dasar, Laboratorium Elektronika Digital, Laboratorium Pneumatic, Microprocessor dan Microcontroller, PLC (Programmable Logic Controller), Laboratorim Komputer dan Laboratorium Hidrolik.