smkcikini@ymail.com

Monday to Friday

Teknologi dan Rekayasa

Teknik Pemesinan

Program Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan mendidik siswa agar memiliki kemampuan / ketrampilan dibidangnya seperti : mampu mengoperasikan mesin bubut, mampu mengoperasikan mesin frais, mampu mengoperasikan mesin CNC dan mampu mengoperasikan mesin las.

Teknik Kendaraan Ringan

Program kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan mendidik siswa agar memiliki kemampuan/ketrampilan dibidangnya seperti : pemeliharaan kendaraan ringan sistem konvensional, pemeliharaan kendaraan ringan sistem injeksi, pemeliharaan berkala kendaraan ringan, spooring balancing kendaraan ringan, pemeliharaan dan perawatan chasis kendaraan ringan, pemeliharaan sistem electrical (kelistrikan body), dan pemeliharaan AC pada kendaraan.

Teknik Instalasi Tenaga Listrik

Program kompetensi keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik mendidik siswa agar mempunyai kemampuan/ketrampilan di bidang ketenagalistrikan seperti : instalasi penerangan listrik satu fase, instalasi penerangan listrik tiga fase, instalasi tenaga tiga fase, dan instalasi kontrol berbasis PLC.

Teknik Elektronika Industri

Program Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri mendidik siswa agar mempunyai kemampuan / keterampilan kepada anak didik pada bidang sistem kontrol dan maintenance peralatan industri berbasis “electrical control” dan “micro processor”.

Teknik Audio Video

Program kompetensi keahlian Teknik Audio Video mendidik siswa agar memiliki kemampuan/ketrampilan dibidangnya seperti : penerapan rangkaian elektronika pada industri, perencanaan dan instalasi audio video, dan penerapan sistem radio dan televisi.

Teknik Komputer dan Jaringan

Program Kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan mendidik siswa agar memiliki kemampuan/ketrampilan dibidangnya seperti : instalasi jaringan komputer berbasis kabel, konfigurasi perangkat jaringan komputer, dan konfigurasi routing pada perangkat jaringan komputer.

MULTIMEDIA

Program kompetensi keahlian Multimedia mendidik siswa agar memiliki kemampuan/ketrampilan dibidangnya seperti : Desain Grafis, Desain Grafis Percetakan, Animasi 2D dan 3D serta Pengolahan Audio Video.

Rekayasa Perangkat Lunak

Program Kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak mendidik siswa agar memiliki kemampuan/ketrampilan dibidangnya seperti : instalasi jaringan komputer berbasis kabel, konfigurasi perangkat jaringan komputer, dan konfigurasi routing pada perangkat jaringan komputer.